今日は、パン&お菓子教室おひさまのたまごを主宰している松浦昭子先生の『おうちカフェしませんか?』 が開催されました。お花のマドレーヌ&ストロベリームースを作りました!!
ストロベリームース作り☆
飾りの苺を、丁寧にカップに詰めて・・
苺のピューレ、生クリームをあわせていきます。
ポイントは、ピューレと生クリームとろみが同じ位にして混ぜること、先に生クリームを少しとってピューレに馴染ませてから、混ぜ合わせること。
いちごのムースの出来上がりです
美味しそう♪
お花のマドレーヌ◎
とってもいい色&香りで焼けました!
先生お手製のフォカッチャも付いて、楽しみな試食タイムです!!
松浦先生のパンやお菓子の教室は、いつも社内にいい香りが漂い、社員は匂いとの闘いですが・・・
松浦先生の5月講座は、パン講座が5月11日(火)『ハンバーガーバンズ&胚芽パン』↓
http://www.reform-shinsanami.com/event/index20.html#100408-02
お菓子講座が5月25日(火)『黒ゴマプリン&プチフールセック(焼き菓子4種)』↓
http://www.reform-shinsanami.com/event/index20.html#100408-07
とっても美味しい楽しい教室ですので、ふるってご参加ください!!
Archive for » 4月 27th, 2010«
Category: イベントのこと
Leave a Comment