久しぶりの更新です。
夏から秋へと季節も変わり、やっと息子たちの期末テストも終了です。
目の下に何本も線をつけながら、やっと地獄の日々が終わったようです。
私のときと比べてテストが1回少ないのになんでこんなに辛そうなのか。。。
友人たちと話すと、やっぱり昔と違って難しいのよね(笑)〜で終結。
ほっとしたのもつかの間。また次のテストの足音が聞こえてきます。息子たちよ、がんばれ!母は応援してるよ♪
9/8 ニコラ先生のフランス料理教室が開講されました。
いろんなテレビに引っ張りだこのニコラ先生。
でも、生徒さんが「テレビより実際に見る方が素敵よね」とおっしゃっていました。
私もそう思います。
素敵な先生に会ってみたい方は是非、フランス料理教室にご参加ください。
今回のメニューは
豚肉ロースのロースト
キューリのコンポート
ニコラのシークレットガーデン
の3点です。
【豚肉ロースのロースト】
豚肉をフライパンで焼いてから、特製のパイナップルソースをからめてオーブンへ!
パイナップル?!と驚くなかれ。お肉は柔らかくなるし、コクはでる。すごいソースです。
【ニコラのシークレットガーデン】
ニコラ先生のお店でも出されてるオリジナルサラダ。
イカスミとチーズで土配合、その上に野菜を盛り付けていきます。
香ばしい土とわさびマヨネーズを使ったグリビッシュソースのバランスが絶妙です。
【キューリのコンポート】
キューリがデザートになるなんてニコラ先生の発想力脱帽です。
ブランマンジェはほかのデザートにも応用できるすぐれものでした。
ゼラチンの使い方が少し難しい気もしますが。。。(私だけ?)
今回のお料理での収穫は何と言ってもパイナップルのソース!
お肉にこんなに合うなんて、驚きとともに感動です。
ここでお得な情報が。。。
10/25(土)にシンサナミでは恒例の秋のイベント「リライフデー」が開催されます。
今回このイベントにニコラ先生の出演が決定しました!
当日はおいしい料理を作ってくださいます。お料理のアドバイスなども聞けると思いますので、みなさんお楽しみに。
当日12:00〜お料理がスタート!
お友達と一緒に、一人でゆっくり、みなさんそれぞれのスタイルでお越しくださいませ。
次回のフランス料理教室は11月17日(月)です。今回も大人気です。
秋イベントでもご予約できますので、ご興味のある方、ご参加お待ちいたしております。
詳細は近日中にHPでご紹介させていただきます。
Archive for » 9月, 2014 «
Category: 未分類
Leave a Comment