ニコラ先生のフランス料理教室
2023.11.13
10/20(金)今年最後の二コラ先生のフランス料理教室が
開催されました。
今回のメニューは
【スープコンティ】
【レモンチキン】
【チョコレートのクリームデセール】
の3品です。
スープに使用したレンズ豆はオレンジっぽい色がついていたのですが、
白っぽい色もあるようで、次回はそちらも試してみたいと思いました。
「レモンチキンは」名前のとおり、レモンとチキンを煮込みます。
鶏を1羽使ったのですが、仕入れた鶏に
尾っぽがついていて、二コラ先生に褒められました♪
その尾に旨味があるそうです。
鶏のさばき方も教えていただいたので、
今年のクリスマスにチキンをさばく参考になりました〜
お肉がとてもやわらかくて、程よい酸味がありました。
パクチーが苦手な人用にパクチーが後乗せになっていたのは二コラ先生の優しさです。
ちなみにパクチーが苦手なのは私だけでした。。。
デザートは「チョコレートのクリームデセール」
口の中でとろけるチョコレートでした。
甘さも控えめでスタッフにも大好評だったのは言うまでもありません。
(あまりをいただきました、ごちそうさまでした)
今回もたくさんのご予約をいただき、ありがとうございました。
毎回先生のファンだといわれる方がいらして、先生の人気のすごさに驚かされます。
今年はコロナ禍がやっと落ち着き、講座を再開することができました。
再開を心待ちにしていただいた生徒さんにお会いできたこと、
本当にうれしかったです。
来年も二コラ先生と魅力ある講座を開催していきたいと思っていますので、
何卒よろしくお願いいたします。