ニコラ先生のフランス料理教室
2023.07.03
6/30 3年ぶりに「二コラ先生のフランス料理教室」本格始動いたしました。
ニコラ先生のNHK出演などもあり、静岡・栃木・埼玉と遠方からもわざわざお越しいただき、
相変わらずの楽しい講座となりました。
今回のメニューは
【小松菜のプリン】
【レモンとエストラゴンのミニパフェ】
【ポテトと肉のロールケーキグラタン】
の3品です。
小松菜のプリンはデザートかと思ったら、前菜。
スフレみたいに軽く、やさしいお味。
じゃがいものロールグラタンに使ったじゃがいもは「新じゃが」。
小さい新じゃがではなく、大きなじゃがいもの方がよかったみたいです。
生徒さんにたくさんいもむきさせてしまいました。。。(ごめんなさい)
先生の講座では定番のハーブ「エストラゴン(タラゴン)」。
扱っていたお店がコロナ禍で閉店してしまい、探すのに一苦労。
横浜で探しても見つからず、あきらめかけていたら。。。。
鶴ヶ峰のスーパーが取寄せてくれました💛
鶴ヶ峰すごい!!!
ミニパフェで使った「タラゴン」、風味が違います。
久しぶりの先生の味がして、感動しました。
シンサナミの「二コラ先生のフランス料理教室」も今年で11年目を迎えました。
ニコラ先生の料理講座は今のところシンサナミだけで開催されているそうです。
お店にも全国からお客様が殺到しているそうで
なかなか時間が取れない中、スケジュールを割いていただき、
本当にありがとうございます♪
今後も楽しい教室になるようスタッフ一同頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
今後の開催日につきましては、決まり次第HPでご案内させていただきます。
シンサナミLINEに登録いただくと、HPより早く講座予約ができます。
ぜひご登録ください。