今日は、料理教室旬菜ごはん12月講座でした。『~いつもの食材でクリスマスメニュー~』ということで、ほうれん草クリームのパスタ、魚介と野菜のご馳走和え、カリフラワーのスープ、カロリーダウンのパンナコッタを作りました。
12人が2グループに分かれて調理開始です。
今日は、いつもより作業量も多く、工程が多かったので、ちょっと大変・・・。
ほうれん草のパスタソース。グリーンが鮮やかです!!
牡蠣と海老、それに人参・白菜・玉ねぎを合わせた『ごちそう和え』。野菜もたっぷり摂れて1人分63キロカロリーという嬉しさ。
クリスマスカラーのメニューで、盛り付けも楽しい~~
美味しそうにできました!!
パスタは、1人分40グラムなのですが、ほうれん草のソースがたっぷりなので、食べ応えも十分です。
ごちそう和えに、カリフラワーのスープやパンナコッタまで、おなかいっぱいになりました!!
次は、1月20日(木)です!! お楽しみに~~。
Category: イベントのこと
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