世界の朝食!?|2/6_マット先生の世界の料理教室レポート
2020.02.07
暖冬から寒波到来など気候がくるくる変わっている中で2/6(木)、マット先生の世界の料理教室が開催されました♪
今回のテーマは…“世界の朝食”
「世界の朝食」と聞いてピンとこない方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、世界にはいろんな朝食がある中のひとつ【コーンパンケーキ】を作りました。
コーンパンケーキといえば、どこの家庭でもつくれるホットケーキみたいなものにコーンが入っているのを想像されると思いますが、マット先生は一味違います!
みじん切りしたたまねぎとバターを入れて焦げないように炒め、冷まします。
少し色が違うところが練ったドライイーストをいれた部分。
その他の材料を入れ、混ぜ合わせていきます。
フライパンで型にいれた生地を焼いていきます。イースト菌の働きで膨らんでいます。
サラダに使った「サラダロケット」とは“ルッコラ”のことでした。
今回のパンケーキは普段食べているものとは全然違う豪華なものでした。コーンパンケーキもですが中に入っているベーコン、りんご、アボカドさらにリンゴジュースでつくったソースどれも絶品でした。パンケーキとあわさることで極上の一品になっていました。
デザートのオレンジケーキもですが添えたアイスが。。。。。
中にキャラメリゼとママレードが入っていて「なにこれ~おいしい」。
お腹も心も満腹になりました。 ごちそうさまでした。
次回、「マット先生の世界の料理教室」は4月開催を予定しています。
日程、メニューにつきましては2/21くらいに公開する予定ですので、お楽しみに♪シンサナミホームページ、SNS等ご確認ください。
先着順でのお申込になりますので、ご希望の方はお早めにご予約お願いいたします。